메인메뉴 바로가기 본문으로 바로가기

교과 과정

HOME 학과소개교과 과정

식품영양학과 교과 과정표

전공 교과과정표
학년 - 학기 교과목 명
(*교과목명 클릭 시 개요 및 설명을 볼 수 있습니다.)
학점-이론-실습 이수 구분
한글명 영문명
1-1 식생활과문화 Food&Culture 3-3-0 전공선택
1-1 식품학 Food Science 3-3-0 전공선택
1-1 한국조리및실습 Korea Cuisine & Practice 3-2-2 전공선택
1-2 서양조리및실습 Western Cuisine and Practice 3-2-2 전공선택
1-2 영양학 Nutrition 3-3-0 전공선택
1-2 기초유기화학 및 실험 Basic Organic chemistry&Lap 3-2-2 전공선택
2-1 영양생리학 Nutritional Physiology 3-3-0 전공필수
2-1 조리원리 Cooking Principles 3-3-0 전공필수
2-1 식품위생학 Food hygiene 3-3-0 전공선택
2-1 영양생화학(1) Nutritional Biochemistry(1) 3-3-0 전공선택
2-2 식품화학 Food chemistry 3-3-0 전공필수
2-2 고급영양학 Advanced Nutrition 3-3-0 전공필수
2-2 외식창업론 Foodservice Startup 3-3-0 전공선택
2-2 공중보건학 Public Health 3-3-0 전공선택
2-2 영양생화학 및 실험(2) Nutritional Biochemistry & Lab(2) 3-2-2 전공선택
3-1 식품품질관리 Food Quality control 3-3-0 전공선택
3-1 식생활관리및실습 Meal Management & Lab 3-2-2 전공선택
3-1 임상영양학 Clinical Nutrition 3-3-0 전공선택
3-1 지역사회영양학 Community Nutrition 3-3-0 전공선택
3-1 생애주기영양학 Life Cycle Nutrition 3-3-0 전공선택
3-1 식품미생물학및실험 Food microbiology & Lab 3-2-2 전공선택
3-2 식품위생관계법규 Food santation Law 3-3-0 전공선택
3-2 식품영양학과진로취창업업역량개발 Food&nutrition 2-2-0 전공선택
3-2 단체급식및실습 Institutional Food Service&Practice 3-2-2 전공필수
3-2 실험조리및실습 Experimental Cookery&Lab 3-2-2 전공선택
3-2 식사요법및실습 Diet Therapy 3-2-2 전공선택
3-2 영양판정및실습 Nutritional Assesment&Practice 3-2-2 전공선택
3-2 식품가공및저장학 Food Processing & Preservation & Lab 3-3-0 전공선택
4-1 영양교육과상담실습 Nutrition Education & Counseling Practice 3-2-2 전공선택
4-1 식품영양창의적종합설계 Food & Nutrition Capstone Design 3-2-2 전공선택
4-1 급식외식마케팅 Foodservice Marketing 3-3-0 전공선택
4-1 발효식품학및실습 Fermented Foods & Practice 3-2-2 전공선택
4-2 급식경영학 Food Service Management 3-3-0 전공선택
4-2 영양사현장실습 Field Study for Deitician Traning 2-0-4 전공선택
4-2 식품영양연구 Food and Nutrition Research 3-3-0 전공선택
대학·대학원