학년 - 학기 | 교과목 명 (*교과목명 클릭 시 개요 및 설명을 볼 수 있습니다.) |
학점-이론-실습 | 이수 구분 | |
---|---|---|---|---|
한글명 | 영문명 | |||
1-1 | 식생활과문화 | Food&Culture | 3-3-0 | 전공선택 |
1-1 | 식품학 | Food Science | 3-3-0 | 전공선택 |
1-1 | 한국조리및실습 | Korea Cuisine & Practice | 3-2-2 | 전공선택 |
1-2 | 서양조리및실습 | Western Cuisine and Practice | 3-2-2 | 전공선택 |
1-2 | 영양학 | Nutrition | 3-3-0 | 전공선택 |
1-2 | 기초유기화학 및 실험 | Basic Organic chemistry&Lap | 3-2-2 | 전공선택 |
2-1 | 영양생리학 | Nutritional Physiology | 3-3-0 | 전공필수 |
2-1 | 조리원리 | Cooking Principles | 3-3-0 | 전공필수 |
2-1 | 식품위생학 | Food hygiene | 3-3-0 | 전공선택 |
2-1 | 영양생화학(1) | Nutritional Biochemistry(1) | 3-3-0 | 전공선택 |
2-2 | 식품화학 | Food chemistry | 3-3-0 | 전공필수 |
2-2 | 고급영양학 | Advanced Nutrition | 3-3-0 | 전공필수 |
2-2 | 외식창업론 | Foodservice Startup | 3-3-0 | 전공선택 |
2-2 | 공중보건학 | Public Health | 3-3-0 | 전공선택 |
2-2 | 영양생화학 및 실험(2) | Nutritional Biochemistry & Lab(2) | 3-2-2 | 전공선택 |
3-1 | 식품품질관리 | Food Quality control | 3-3-0 | 전공선택 |
3-1 | 식생활관리및실습 | Meal Management & Lab | 3-2-2 | 전공선택 |
3-1 | 임상영양학 | Clinical Nutrition | 3-3-0 | 전공선택 |
3-1 | 지역사회영양학 | Community Nutrition | 3-3-0 | 전공선택 |
3-1 | 생애주기영양학 | Life Cycle Nutrition | 3-3-0 | 전공선택 |
3-1 | 식품미생물학및실험 | Food microbiology & Lab | 3-2-2 | 전공선택 |
3-2 | 식품위생관계법규 | Food santation Law | 3-3-0 | 전공선택 |
3-2 | 식품영양학과진로취창업업역량개발 | Food&nutrition | 2-2-0 | 전공선택 |
3-2 | 단체급식및실습 | Institutional Food Service&Practice | 3-2-2 | 전공필수 |
3-2 | 실험조리및실습 | Experimental Cookery&Lab | 3-2-2 | 전공선택 |
3-2 | 식사요법및실습 | Diet Therapy | 3-2-2 | 전공선택 |
3-2 | 영양판정및실습 | Nutritional Assesment&Practice | 3-2-2 | 전공선택 |
3-2 | 식품가공및저장학 | Food Processing & Preservation & Lab | 3-3-0 | 전공선택 |
4-1 | 영양교육과상담실습 | Nutrition Education & Counseling Practice | 3-2-2 | 전공선택 |
4-1 | 식품영양창의적종합설계 | Food & Nutrition Capstone Design | 3-2-2 | 전공선택 |
4-1 | 급식외식마케팅 | Foodservice Marketing | 3-3-0 | 전공선택 |
4-1 | 발효식품학및실습 | Fermented Foods & Practice | 3-2-2 | 전공선택 |
4-2 | 급식경영학 | Food Service Management | 3-3-0 | 전공선택 |
4-2 | 영양사현장실습 | Field Study for Deitician Traning | 2-0-4 | 전공선택 |
4-2 | 식품영양연구 | Food and Nutrition Research | 3-3-0 | 전공선택 |