메인메뉴 바로가기 본문으로 바로가기

교과 과정

HOME 학과소개학과 소개교과 과정

식품영양학과 교과 과정표

전공 교과과정표
학년 - 학기 교과목 명
(*교과목명 클릭 시 개요 및 설명을 볼 수 있습니다.)
학점-이론-실습 이수 구분
한글명 영문명
1-1 식생활과 문화 3-3-0 전공선택
1-1 식생활과 문화 3-3-0 전공선택
1-1 식품학 3-3-0 전공선택
1-1 식품학 3-3-0 전공선택
1-1 한국조리실습 3-2-2 전공선택
1-1 한국조리실습 3-2-2 전공선택
2-1 영양생리학 3-3-0 전공필수
2-1 영양생리학 3-3-0 전공필수
2-1 조리원리 3-3-0 전공필수
2-1 조리원리 3-3-0 전공필수
2-1 영양생화학Ⅰ 3-3-0 전공선택
2-1 영양생화학Ⅰ 3-3-0 전공선택
2-1 식품위생학 3-3-0 전공선택
2-1 식품위생학 3-3-0 전공선택
3-1 식품미생물학및실험 3-2-2 전공선택
3-1 식품미생물학및실험 3-2-2 전공선택
3-1 식생활관리및실습 3-2-2 전공선택
3-1 식생활관리및실습 3-2-2 전공선택
3-1 식품품질관리 3-3-0 전공선택
3-1 식품품질관리 3-3-0 전공선택
3-1 임상영양학 3-3-0 전공선택
3-1 임상영양학 3-3-0 전공선택
3-1 지역사회영양학 3-3-0 전공선택
3-1 지역사회영양학 3-3-0 전공선택
3-1 생애주기영양학 3-3-0 전공선택
3-1 생애주기영양학 3-3-0 전공선택
4-1 식품영양창의적종합설계 3-2-2 전공선택
4-1 식품영양창의적종합설계 3-2-2 전공선택
4-1 발효식품학 3-3-0 전공선택
4-1 발효식품학 3-3-0 전공선택
4-1 영양교육과상담실습 3-2-2 전공선택
4-1 영양교육과상담실습 3-2-2 전공선택
4-1 외식산업과다량조리실습 3-2-2 전공선택
4-1 외식산업과다량조리실습 3-2-2 전공선택
대학·대학원